Tentang Bumi Cendekia Yogyakarta

Tentang Bumi Cendekia Yogyakarta

Bumi Cendekia Yogyakarta adalah lembaga pendidikan yang memiliki visi merawat tradisi pembelajaran klasik khas pesantren yang terintegrasi dengan kurikulum nasional, pembelajaran integratif STEAM, kecakapan internasional dan kompetensi abad-21 (21st century skills)  untuk mempersiapkan santri menjadi warga dunia yang berkiprah di kancah global sebagai rahmah bagi alam semesta. Sekolah dan Pesantren Bumi Cendekia bernaung di bawah Yayasan Bumi Aswaja Yogyakarta, sebuah lembaga milik komunitas yang didirikan pada tahun 2018 oleh para lulusan pesantren-pesantren salaf di Indonesia dan universitas di berbagai negara yang mempunyai latar belakang dan pengalaman sebagai aktifis sosial, profesional, dan akademisi di berbagai Universitas di Indonesia.
BODYBUILDING RECIPE: GRILLED CHICKEN WRAPS X3 steroids for sale australia buy real anavar, buy anavar oxandrolone 10mg uk: bodybuilding
“Bumi Cendekia adalah ikhtiar bersama untuk menyiapkan generasi santri yang dapat mengambil peran terdepan di berbagai sektor kehidupan di level nasional dan global untuk memberi manfaat seluas-luasnya bagi manusia dan alam sebagai perwujudan nilai Islam Rahmatan Lil Alamin”.

Mengapa Bumi Cendekia Yogyakarta

• Peserta didik tumbuh dalam tradisi pesantren yang terintegrasi dengan pendidikanformal yang berkualitas dan bertaraf internasional.
  • Bumi Cendekia mengintegrasikan tradisi pembelajaran klasik khas pesantren, pembelajaran integratif STEAM, kompetensi komunikasi dalam bahasa Inggris (mengadopsi Cambridge Curriculum) dan pendidikan karakter.
  • Bumi Cendekia bekerjasama dengan certified English Test Center (ITC)dalam melakukan assessment dan sertifikasi kompetensi Bahasa Inggris yang diakui secara internasional.
  • Bumi Cendekia bekerjasama dengan organisasi internasional (AIESEC) dalam program kolaborasi internasional pelajar antar negara dan guru tamu dari berbagai negara.
  • Pemantauan capaian peserta didik berbasis data melalui unit Student Achievement Monitoring Team(SAM Team)
  • Lingkungan sekolah dan pesantren yang multilingual (Bahasa Indonesia, Arab, Inggris)
  • Pendidikan karakter 24 jam dalamlingkungan dan tradisi pesantren yang mengacu pada 9 nilai Bumi Cendekia.
  • Asrama yang bersih dan ekologis. Setiap santri memiliki bunkbed dengan rak dan lemari pribadi.
  • Program bimbingan dan konseling dari guru BK yang tersertifikasi dan berpengalaman yang merupakan aspek kepengasuhan di Bumi Cendekia.
  • Bumi Cendekia memfasilitasisetiap peserta didik untuk menyalurkan bakat dan minat di bidang seni dan ketrampilan (hadrah, musik modern, khat, Tilawatil Quran, digital art, robotic, coding), olahraga (silat, renang, futsal, bola volley), ,dan kepemimpinan melalui organisasi siswa dan santri (Pramuka, PMR, OSIS, IPPNU/IPPNU, kegiatan ekstrakurikuler dan private tutor/ trainer yang responsif terhadap kebutuhan santri.
  • Tenaga pendidik yang berkompetensi di bidangnya serta berpengalaman di dalam dan luar negeri
  • Sarana olahraga, perpustakaan, laboratoriumdan pembelajaran di kelas yang didukung sistem IT.
  • Gadget Time: secara terjadwal santri dapat mengakses laptop dan handphone untuk mendukung pembelajaran mandiri.
  • Application of E-Pocket (cashless) berbasis Android untuk uang saku santri.
  • Sistem komunikasi dan kerjasama dengan walisantri sebagai bagian penting komunitas sekolahdan pesantren.