Senior High School

“Proses pembelajaran di SMA dan Pesantren Bumi Cendekia menekankan pada upaya membangun kemandirian berfikir dan bersikap santri melalui pembelajaran yang inovatif, kolaboratif dan holistik yang berakar pada nilai-nilai pesantren dan tradisi lokal”

Ubaidillah Fatawi, M.Pd

Principal, SMA and Pesantren Bumi Cendekia

Student Council of SMA

OSIS SMA Bumi Cendekia mengintegrasikan kegiatan yang bersifat reflektif terhadap kehidupan sehari-hari siswa. Jumat Sehat mempromosikan gaya hidup sehat melalui olahraga, Senin Bersih mendorong kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekolah, sementara Weekly Ice Breaking bertujuan mempererat hubungan sosial antarsiswa melalui kegiatan sederhana setiap minggu.

Riset Jati Diri

Riset Jati Diri adalah program yang mendorong siswa untuk mengenali diri mereka sendiri melalui kegiatan penelitian. Siswa dapat memilih topik penelitian yang mereka minati, baik itu hal yang mereka gelisahkan, hal yang mereka sukai, atau hal yang mereka ingin ketahui lebih lanjut. Melalui kegiatan penelitian ini, siswa diharapkan dapat lebih memahami diri mereka sendiri, termasuk minat, bakat, dan potensi mereka. Dengan demikian, siswa dapat menentukan masa depan mereka secara mandiri.